Erste Waldviertler Bio-Backschule

Brot als wunderbares Thema interessiert wieder viele Menschen. Sie wollen wissen, was tatsächlich drin und dran ist an gutem Brot. Da kann die Erste Waldviertler Bio-Backschule helfen!

Wie war das doch, als Oma es noch selbst gebacken hat? Was kann Sauerteig, welche Mehlsorten und Getreidearten gibt es? Wie funktionieren traditionelle Verarbeitungstechniken? Die Erste Waldviertler Bio-Backschule widmet sich all diesen Fragen. Ab Juni werden dazu auf Initiative der Autorin und Journalistin Elisabeth Ruckser gemeinsam mit Meisterbäcker Fritz Potocnik von „Joseph“ und „Bio-Troad“ Workshops in der Backstube in Burgerwiesen bei Horn veranstaltet. Um Know-how und Basiswissen zu vermitteln, um traditionelle Verarbeitungstechniken zu beleben, um über Bio-Landwirtschaft zu reden und um einfach Spaß an der Beschäftigung mit dem alten Lebensmittelhandwerk zu haben.

 

[fusion_builder_container hundred_percent=“yes“ overflow=“visible“][fusion_builder_row][fusion_builder_column type=“1_1″ background_position=“left top“ background_color=““ border_size=““ border_color=““ border_style=“solid“ spacing=“yes“ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ padding=““ margin_top=“0px“ margin_bottom=“0px“ class=““ id=““ animation_type=““ animation_speed=“0.3″ animation_direction=“left“ hide_on_mobile=“no“ center_content=“no“ min_height=“none“]

Elisabeth Ruckser mit Brot (Foto: Andrea Peller)
Elisabeth Ruckser mit Brot (Foto: Andrea Peller)

Elisabeth Ruckser beschäftigt sich seit Jahren beruflich mit hochwertigen Lebensmitteln und hat mehrere Bücher dazu verfasst. Die Idee zur Backschule entstand im Rahmen ihrer Arbeit an dem Buch „Brot backen, wie es nur noch wenige können“. Fritz Potocnik hat als Produzent der Erfolgsmarke „Joseph-Brot“ unglaublich viel dazu beigetragen, dass viele Menschen wieder wissen, wie gutes Brot schmecken kann. Potocnik ist auch als Betriebsberater für Bäckereien tätig, und widmet sich in seiner Backstube in Burgerweisen bei Horn nun besonders dem Thema Ausbildung und Workshops.

[/fusion_builder_column][fusion_builder_column type=“1_1″ background_position=“left top“ background_color=““ border_size=““ border_color=““ border_style=“solid“ spacing=“yes“ background_image=““ background_repeat=“no-repeat“ padding=““ margin_top=“0px“ margin_bottom=“0px“ class=““ id=““ animation_type=““ animation_speed=“0.3″ animation_direction=“left“ hide_on_mobile=“no“ center_content=“no“ min_height=“none“][ Presseinformation | Foto beigestellt: Peter Podpera ]

 [/fusion_builder_column][/fusion_builder_row][/fusion_builder_container]

Hinterlasse eine Antwort

Ihre E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht.