Waldviertler Backschule goes Grün

Nach der Ersten Waldviertler Bio-Backschule eröffnet Elisabeth Ruckser nun auch die Erste Waldviertler Bio-Gartenschule.

Sie wollten immer schon wissen, wie es gelingt, dass Ihr Gemüsegarten üppig grünt und blüht und reiche Ernte trägt? Welche Pflanzen sich gut vertragen, wie man kräftige Jungpflanzen zieht, die stärksten Samen vermehrt, oder dem Boden das ganze Jahr über auf natürliche Weise gibt, was er braucht? Dann herzlich Willkommen bei den Workshops der Ersten Waldviertler Bio-Gartenschule!

Profi dabei ist Tristan Toe, Bio-Gärtner und Gemüsebauer aus Leidenschaft, Überzeugung und mit unglaublichem Fachwissen. Mit seinem Betrieb „BIOsain“ ist er auf dem Wachtberg im Kamptal daheim, produziert Fruchtgemüse, Blattgemüse, Kräuter und Blumen von großer Vielfalt und herausragendem Geschmack.

1. Workshop am 13. Mai von 10 bis 17 Uhr
Etagenanbau und „Beet in der Box”
Themenüberblick: Vorziehen, Auspflanzen, Anzuchtplatte, Vorbereiten der Erde in (Hoch-)Beet und Freiland, Bodengesundheit, optimale Nutzung von Flächen (Etagenanbau), Pflanzenvitalität, Pflanzensymbiose,
biologische Pflanzenpflege, Permanent-Beet, Nachsetzen, Box-Beet, u.v.m.

BIOsain, 3571 Gars/Kamp, Am Wachtberg 78
http://biosain.at

Quelle: Presseinfo | Foto: Fotolia
Gars am Kamp