Sonnentor: Allerlei Neues in der Leibspeis‘

Sonnentor setzt jetzt auch in der Gastronomie auf Gemeinsamkeit

Von 28. Oktober bis 1. Dezember ist das Sonnentor-Gasthaus wegen kleiner Umbaumaßnahmen geschlossen, denn die Betriebsküche und das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ wachsen zusammen. „Genuss und Gastlichkeit gemeinsam mit dem Sonnentor-Team erleben“, heißt das neue Konzept.

Bisher hatte die Betriebsküche von Sonnentor ihren Platz in den Kräuterhallen, jetzt zieht sie im Bio-Gasthaus ein. Die Sonnentor-Familie freut sich, Gäste im Bio-Gasthaus zu treffen und Genuss sowie Tradition gemeinsam zu leben. Das Zusammenwachsen der beiden Küchen macht es möglich, Synergien zu nutzen. So wird eine Ursprungsidee der Leibspeis‘ Wirklichkeit.

Genuss und Gastlichkeit im Kreislauf der Natur

Gemeinsames Essen in Bio-Qualität und Tradition werden im Sonnentor-Team wertgeschätzt und gelebt. Das Zusammenwachsen der Betriebsküche mit dem Bio-Gasthaus Leibspeis‘ ermöglicht in Zukunft auch den Gästen, an diesem Wir-Gefühl teilzuhaben. Somit können nicht nur die Synergien der beiden Küchen optimal genutzt werden, sondern man kehrt auch zu einem Ursprungsgedanken der Leibspeis‘ zurück: Kreisläufe zu schließen wird bei Sonnentor groß geschrieben. Da beliefert der hauseigene Bio-Bauernhof Frei-Hof die Leibspeis‘ schon seit mehreren Jahren mit frischem Gemüse, Obst und Kräutern. Die pflanzlichen Küchenabfälle kommen wiederum auf den Kompost des Frei-Hofs, um daraus wertvollen Humus für die Beete entstehen zu lassen.

Foto: Waldviertel Tourismus/Studio Kerschbaum

Neu im Bio-Gasthaus Leibspeis‘

Das neue Konzept macht es ab 2. Dezember möglich, das Bio-Gasthaus Leibspeis‘ wieder ganzjährig zu öffnen. Das bietet auch für Gäste, die das Sonnentor-Erlebnis in den Wintermonaten besuchen, eine neue Möglichkeit, um die Sinne auch kulinarisch zu verwöhnen. Die Küchenleitung wird ab Dezember der langjährige Leiter der Betriebsküche Christoph Authried übernehmen, der zuvor bereits ein Restaurant selbstständig geführt hat und langjährige Gastronomieerfahrung mitbringt.
Umbauphase und neue Öffnungszeiten: Von Dezember bis Ende April ist das Bio-Gasthaus Montag bis Freitag geöffnet, Mai bis Ende September sogar täglich von Montag bis Sonntag und ab Oktober bis Dezember wieder Montag bis Freitag, jeweils 10:00 – 18:00 Uhr.

Foto: Sonnentor/Nudlholz

Das kulinarische Angebot – Natur schmecken im Bio-Gasthaus Leibspeis‘

Bei den täglich wechselnden Speisen stehen wie bisher 100 Prozent biologische, regionale und saisonale Zutaten ganz oben am Menüplan, die mit viel Liebe und Gespür zu kreativen Gaumenfreuden werden. Der Gast wählt auch ab Wiedereröffnung im Dezember zwischen Klassikern der österreichischen Küche und einer Auswahl an veganen oder vegetarischen Köstlichkeiten. Für die nötige Würze sorgen natürlich die Kräuter und Gewürze der SONNENTOR Anbaupartnerinnen und Anbaupartner.

www.sonnentor.com/leibspeis

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