Schnauze & Eier in Dobersberg

Über 300 Gäste nahmen die Einladung zur Nacht des Genusses bei der Fleischerei Handl in Dobersberg war. Unter dem Motto Schnauze und Eier konnte man hier gegrillte Schweinsschnauze und Stiereiergulasch verkosten.

Am vergangenen Freitag eröffneten Reinhard Deimel, Bürgermeister von Dobersberg, WKO-Bezirksstellenobmann Ing. Reinhard Blumberger und Fleischermeister Horst Handl die Nacht des Genusses. Beim anschließenden Söch-Opening öffneten sich dann auch die Türen zur Produktion der Fleischerei, wobei die Gäste Gelegenheit bekamen, ein original Waldviertler Holzgsöchts direkt von der Söch zu verkosten und gleichzeitig einen Blick hinter die Kulissen des Betriebs zu werfen. „Der große Besucherandrang bestätigt das hohe Interesse der Öffentlichkeit an der Herstellung unserer Lebensmittel“, sagt Horst Handl, Fleischermeister und Geschäftsführer der Fleischerei. „Groß und Klein waren begeistert von der handwerklichen Leistung und der Produktvielfalt. Für unsere Gäste war es ein echtes Geschmackserlebnis aus der Region.“

Blunzengröstl, Metzgerbier und Weinverkostung
Im Festzelt wurden die Besucher bei Livemusik mit hausgemachtem Blunzengröstl, Original Metzgerbier. Weitere Spezialitäten aus der Region gab es bei der Weinverkostung, in der Paprikaspeckhütte und an der Schnapsbar. Der Erlös aus dem Verkauf von Schweinsschnauze und Stiereiergulaschs kommt der Jugend der Freiwillige Feuerwehr Dobersberg zugute.

Fotos: Fleischerei Handl

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