UrGut!-Seminarbäuerinnen: Brot backen, Rindfleischküche und Fingerfood

Ab September starten in ganz Niederösterreich wieder 38 UrGut! Koch- und Backseminare! 23 Seminarbäuerinnen & Brotbotschafterinnen kochen und backen mit Interessierten, was der Kochlöffel hält!

Die Nachfrage nach dem Thema Brotbacken ist nach wie vor ungebrochen! Darum bieten die Seminarbäuerinnen im September den sechstündigen Grundkurs „Lerne selbst Brot zu backen!“ wieder an! Denn wer liebt nicht den Duft von frisch gebackenem Brot? Umso besser, wenn man ihn sich sogar in die eigene Küche holen kann. Lernen Sie in diesem Grund-Brotbackkurs Ihr eigenes Brot zu backen! Die Palette reicht vom Bauernbrot, Roggenbrot, Vollkornbrot, Kürbisbrot und Toastbrot bis hin zur Herstellung von Sauerteig. Außerdem gibt’s hilfreiche Tipps und Tricks, damit Ihr Brot garantiert gelingt. Genießen Sie im Kurs den Duft von frisch gebackenem Brot und freuen Sie sich auf die Verkostung!
Versprochen: Nach diesem Kurs beginnen auch Sie mit dem Brot backen!

n

Rindfleisch – trendig & traditionell

Im Oktober steht das Thema „Rindfleisch – trendig & traditionell” mit köstlichen Beilagen am UrGut!-Programm! Welche Qualitätsmerkmale bei Rindfleisch in der Küche bei der Zubereitung wichtig sind und welches Teilstück für welches Gericht zu empfehlen ist, erfahren Sie in den Kochseminaren. Besonderes Augenmerk wird auf die Beilagen gelegt, denn was wäre ein Tafelspitz ohne Semmelkren? Weitere Geheimnisse von köstlichen Rindfleischbeilagen werden im Kurs verraten!

Neu: Fingerfood

Passend vor Weihnachten und Silvester, wird im November das Thema „Mundwerk“-Fingerfood und andere kleine Köstlichkeiten für jeden Anlass angeboten. Was mache ich für die nächste Geburtstagsfeier, Silvester, Weihnachten oder für die köstliche Jause? In diesem Kurs gibt’s mundgerechtes Fingerfood für Parties, Feste und Feiern aller Art. Im Kurs lernen Sie einfache, unkomplizierte Snacks von süß bis pikant kennen. Wie Sie die kleinen Häppchen richtig in Szene setzen können, sagen Ihnen die Seminarbäuerinnen. Zum Schluss gibt’s eine gemeinsame Verkostung! Gegessen wird natürlich mit den Fingern.

Jetzt anmelden und bei den neuen Kurs-Highlights UrGut! draufloskochen und -backen. Nähere Infos und Anmeldungen unter 05 0259 26202 oder urgutkochen@lk-noe.at, alle Kurstermine sind auf www.urgutkochen.at zu finden!

Foto: W4media © alexkich/Fotolia
Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.