Tour de Vin 2016

Die Österreichischen Traditionsweingüter laden am 30. April und 1. Mai im Kremstal, Kamptal, Traisental und Wagram wieder zur Tour de Vin ein. Dabei öffnen 33 Winzer jeweils ab zehn Uhr ihre Kellertüren und bieten neben köstlichen Weinen auch volles Rahmenprogramm.

Mit dem Tour de Vin-Button, der bei jedem teilnehmendem Weingut erhältlich ist (20 Euro), kann man nicht nur in allen 33 Betrieben die Weine verkosten, sondern auch an vielen Veranstaltungen teilnehmen.

Und da wird wirklich allerhand geboten, zum Beispiel: 

  • Am Bio Weingut Geyerhof in Oberfucha gibt’s sonntags High-Noon einen Jazz-Brunch mit regionalen Köstlichkeiten,
  • Das Weingut Schloss Gobelsburg lädt zu Snacks, Kaffee und Kuchen aus der Schlossküche und eine Olivenölverkostung
  • Am Weingut Markus Huber im Schloss Walpersdorf genießt man drei kleine Gänge, korrespondierend zur „BERG“ Erste Lage Jahrgangsvertikale, Samstag und Sonntag jeweils von 12 bis 17 Uhr
  • Das Weingut Jurtschitsch in Langenlois wird Sie mit einem Organic Pop-Up Restaurant im Alten Lesehof beeindrucken
  • Am Weingut Leth in Fels am Wagram genießen Sie die 3-Hauben-Küche von Toni Mörwald
  • Das Weingut Fred Loimer bringt sie in Langenlois mit einem Ravioli-Verkauf aus dem Foodtruck zum Staunen
  • Beim Weingut Malat in Furth-Palt gibt’s einen Degustationsteller von Großauer-Edelkonserven
  • In Rohrendorf bietet das Weingut Sepp Moser Kulinarisches von Demeter-Bauer Martin Allram
  • Legendäre Wraps der Wrap Stars findet man am Weingut Salomon Undhof in Krems
  • das Weingut Stadt Krems lädt am Sonntag von zehn bis 14 Uhr zum Überraschungsfrühschoppen
  • Am Weingut Wess in Krems gibt’s „Kleine Schweinerein“ aus der familieneigenen Fleischerei
  • Selfmade Burger und Pasta aus dem Oldtimer-Foodtruck präsentiert das Weingut Weszeli in Langenlois
  • italienisch geht’s am Weingut Ludwig Ehn in Langenlois bei „Prosciutto & Parmigiano“ – Köstlichkeiten direkt aus Italien zu
  • am Weingut Fritsch in Oberstockstall gibt’s frisch gebackenes Brot und andere Spezialitäten der Bio Bäckerei Hölzl
  • Feines vom Kamptaler Strauß begleitet die Weinverkostung am Weingut Hiedler in Langenlois
  • das Weingut Fred Loimer in Langenlois versüßt den Besuch mit Chutneys und Gelees von Andrea Gillinger
  • das Weingut Bernhard Ott in Feuersbrunn bietet eine Burger-Verkostung von Manfred Höllerschmid & Joseph Brot
  • Bio-Spezialitäten findet man am Weingut Proidl in Senftenberg
  • am Weingut Josef Schmid in Stratzing gibt’s Brötchen vom Schwarzen Kameel
  • und ganz luxuriös geht es am Weingut Türk in Stratzing bei der Kaviar-Verkostung von Kavier-Produzent Grüll zu, Öl- und Aquarellgemälde von Peter Mader und Kunsthandwerke von Katharina Janousek werden ausgestellt.

Mehr zum vollen Programm der Tour de Vin finden Sie im Tour de Vin-Pass zum Download

Darüber hinaus kann man aus einer Vielzahl an weiteren Angeboten wählen, wie beispielsweise Riedenwanderungen, Kellerführungen, Geocaching, Segway-Fahren, Kunstaussstellungen, Verkostungen von Weinen der Gastwinzer, Jazz-Brunch, Frühschoppen und vieles mehr – ein genussvolles Wochenende mit vielen spannenden Erlebnissen steht bevor!

Legendär: die Magnum-Party

Am 30. April steigt im Kloster Und in Krems (Undstraße 6) um 20.30 mit der legendären Magnum-Party wieder ein chilliges Event. Jeder Winzer bringt seinen aktuellen Lieblingswein in der Magnumflasche mit, dazu gibt’s viel Stimmung mit Live-Musik und DJ. Eintrittskarten können Sie direkt vor Ort kaufen (mit Tour de Vin-Button 20 Euro/ohne Button 30 Euro), die Verkostung aller Weine aus der Magnum plus Live-Musik sind inklusive. Dress Code: Smart Casual / Tracht.

Alle Infos gibt’s auf www.traditionsweingueter.at

Presseinfo / Foto: Traditionsweingüter Österreich
Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.