Produkte die natürlich reifen dürfen

Eunike Grahofer Naturlinie

Als Kräuter- und Pflanzenkundige hat sie sich schon langen ihren
Namen gemacht, und auch als Autorin und Bewahrerin rund um altes Kräuterwissen und die Rezepturen von Hausmitteln ist Eunike Grahofer in den letzten Jahren weit über die Grenzen des Waldviertels hinaus bekannt geworden.

Jetzt bringt die Kräuterfrau ihre eigene Produktlinie auf den Markt: Schonend verarbeitete Früchte und Pflanzen, durch Sonne, Regen, Boden und durch die Natur selbst gereift. Lebensmittel, die zu ihrem optimalen Reifezeitpunkt geerntet werden. Dafür stehen Eunike Grahofer und ihre neue Produktlinie.

„Die Natur weiß am besten, wann sie uns welche Lebensmittel schenkt“, so die engagierte Waldviertler Kräuterpädagogin und Buchautorin. „Im Sommer kühlen Erdbeeren – die in der ersten Wärmeperiode wachsen – unseren Körper, in der kühlen Jahreszeit hingegen wärmen uns Pflanzensamen, Wurzelgemüse und Holunderbeeren“, erklärt Grahofer.

Mit ihrer neuen „naturlinie“ bietet sie Produkte an, für die die Früchte und Pflanzen ihre Inhaltsstoffe in Ruhe entwickeln durften und die im Rhythmus der Natur verarbeitet werden. Diese Gustostückerl sind saisonal verfügbar, genau dann, wann der Körper sie braucht.

Eunike Grahofer arbeitet mit regionalen Kleinlieferanten zusammen, wie etwa mit Betty Litschauer aus Raffingsberg, die für die eunike grahofer naturlinie saures Gemüse und Fruchtsäfte, auch ohne Zuckerzugabe, herstellt. Weitere Produkte sind der zauberhaft köstliche Veilchensirup, der Wacholdersirup bei Erkältungen, der Gruß aus dem Waldviertel-Tee oder der Rotznasentee.

Eunike Grahofer betreibt in der Böhmgasse 2 in Waidhofen an der Thaya den „eunike grahofer Naturladen“, wo neben vielen regionalen Produkten ab Dezember auch die „eunike grahofer naturlinie“ erhältlich ist.

Außerdem gibt es alle Produkte rund um die Uhr im Webshop unter www.eunikegrahofer.at.

erzählt von Lilly Dippold aus der Winterausgabe 2016

Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.