Kochen mit den Bäuerinnen

Sie wollen wieder mehr Selbstgekochtes genießen? Unverfälschter und damit gesünder essen? Durch Ihr Essverhalten einen bewussten Beitrag für eine lebenswerte Umwelt leisten? In den UrGut! Kochseminaren der Landwirtschaftskammer Niederösterreich vermitteln Seminar-Bäuerinnen überliefertes Küchenwissen für Ihre Ansprüche! Kürbisvariationen und Festmenü machen den kulinarischen Herbst bunt.

Kürbisvariationen – bunt, g´sund und vielseitig
Es gibt ihn in den unterschiedlichsten Formen und Farben: Ob rund oder länglich, in klassischem Orange, leuchtendem Gelb bis Grün, gestreift, glatt oder geriffelt – der Kürbis ist ein Genuss für Auge und Gaumen. Gekonnt zubereitet bringt er Farbe und Abwechslung in Ihre Küche. Lernen Sie den Kürbis im UrGut! Kochseminar von seiner besten Seite kennen: Kürbiskernaufstrich, gefüllte Kürbisröllchen, feine Kürbiscremesuppe, bunte Kürbispizza bis hin zu süßen Kürbiswaffeln werden mit den Seminar-Bäuerinnen zubereitet.
Gmünd: 7. Oktober 2014, 18 bis 22 h
Horn: 8. Oktober 2014, 8.30 bis 12.30 h
Krems: 2. Oktober 2014, 17 bis 21 h
Waidhofen: 9. Oktober 2014, 18 bis 22 h
Zwettl: 23. Oktober 2014, 18 bis 22 h

 

Festmenü statt Stressmenü
Wenn die ganze Familie oder Gästeschar zusammenkommt, dann sollen auch die Köchin oder der Koch  Zeit und Ruhe haben, am Tisch zu sitzen.  Erfahren Sie, wie Sie ein urGutes Festmenü am Vortag vorbereiten und am nächsten Tag genussfrisch servieren: von der Mostschaum- oder Käsesuppe über gebratene Schweinsmedaillons im Speckmantel, zarter Rindsroulade mit Knöderln samt passender Weinbegleitung bis zum Desserttraum aus Vanillecreme mit Weichseln.
Gmünd: 11. November 2014, 18 bis 22 h
Horn: 12. November 2014, 8.30 bis 12.30 h
Krems: 23. Oktober 2014, 17 bis 21 h
Waidhofen: 13. November 2014, 18 bis 22 h
Zwettl: 10. November 2014, 18 bis 22 h

 

Bäuerliches Küchenwissen, oft schon halbvergessen – zwei erfahrene und geschulte Seminar-Bäuerinnen geben ihr Wissen um heimische Produkte und deren Verarbeitung an Sie weiter. Das wichtigste Gewürz bei den UrGut! Kochseminaren ist die gute Stimmung. Miteinander zu kochen ist eben halbe Arbeit und doppelter Spaß! Beim kulinarischen Abschluss genießen Sie gemeinsam, was miteinander zubereitet wurde. Und das Schöne daran: Sie benötigen keinerlei Vorkenntnisse. Auch Herren am Herd sind herzlich willkommen!

Dauer: vier Stunden
Kursort: Bezirksbauernkammer
Seminarbeitrag: 49 Euro pro Person und Thema inklusive Rezeptbroschüre zum Mitnehmen
Anmeldeschluss: jeweils zwei Wochen vor Kursbeginn

Auch Gruppenanfragen für ein persönliches Kochseminar mit Freunden nimmt man hier gerne entgegen.

www.urgutkochen.at

Foto: zVg – LWK

Das könnte dir auch gefallen

Die Kommentarfunktion ist geschlossen.